В ненастье невесомое боа...

Поэтессе Светлане Ефимовой 
(г.Тавда)

В ненастье невесомое боа
Накинь, для вдохновения на плечи,
Сядь на диван, включи ночное бра
И томик Пушкина открой для новой встречи

С поэзией сакральной красоты,
Ведущей в царство жертвенного Слова.
Для постижения высокой простоты -
Всмотрись получше в Троицу Рублёва,

Благословившую нести поэта  крест
Из золота, с вкраплёнными бриллиантами -
Не уронил достоинство и честь
И выю не склонил пред оккупантами.

Подвижник духа – славный христианин,
Оставил проповедь в стихах во исцеление
Сердечных ран. Словесный  исполин
Глаголом жжёт  .

В ненастье, Светочка, согрей себя теплом
 Поэзии любви благословенной.
Пусть станет  радостней на сердце не от слов, -
От ангельского хора во вселенной. 
.
26. 08. 2016 год


Рецензии