День 4. Ты путник. Расскажи о своем пути

Я бежал навстречу ветру аж за горизонт.
Я бежал за солнцем. Солнце - проводник.
Обошел леса и пустынь песок.
Я искал убежище, мира суть, родник.
Я искал то место, где всегда тепло,
где осталось что-то наделенное смыслом.
Столько миль и суток в странствиях прошло.
В голове вертелись назойливые мысли.
Обошел я столько гор и рек проплыл,
что забыл, в какой стороне мой дом.
Я не знал, вернусь ли. Я не знал, кем был.
Я не помнил вид за моим окном.
В отдаленной местности виделись мне сны -
силуэты тех, кого давно не видел.
Я забыл о времени, блуждая до весны.
На дорогах мира я - любопытный зритель.
Пытался обрести себя, найти свой путь,
познать секреты мира, истину и жизнь.
Мне так хотелось мудрости в легкие вдохнуть,
найти своё призвание и наконец ожить!
Мне не хотелось брать всё лишь для себя,
чтобы другим не оставалось, чего ждать.
Хотел в пути мечту найти, не растеряв
себя при этом, а точней узнать,
какому делу посвятить свой час,
какие скрытые мечты во мне бушуют,
искал того, кто б от скитаний спас,
какой-то знак, зачем я существую.
На краю земли понял кое-что:
я искал лишь то, что всегда имел.
Столько миль и суток в странствиях прошло,
чтобы осознать, чего же я хотел.
Наконец прозрел в стороне чужой.
Звезды были спутником, компасом мне - сердце.
Дома хочешь в путь, а в пути - домой.
Я вдали от дома не путник, а беглец.


Рецензии