Осень бывает разная

Внезапно пришла осень
Потеснила лето
Я смотрю в окно
Мне не нравятся это
Говорю сердито:
"что подождать слабо?
Неужели не всилах?
За окном август
и совсем не конец,а середина
Дорогая моя осень что же ты натворила?"
Отвечает нахалка:
"Ну,подумаешь,поторопилась
Что же  тут такого?
Ничего не случилось."
"Интересное дело!
А то что простуда твоя всех одолела?
Где же летние платья,туфли и босоножки?
Посмотри как одеты люди
Куртки,зонтики и сапожки"
Но стоит на своем бестыжая
"Надоело мне ждать
Да и лето-то было ли?
Кое-как отдежурило
Предложило мне
"Хочешь,заступай,рыжая"
Я конечно не промах,согласилась
Так что ты молчи и сиди себе в комнате"
"Ну,подруга моя,ты совсем распоясались
Так не знала тебя,очень ты нахальная."
"Да смотрю я на вас,на людей
Совершенства тоже не вижу
Так что будем вместе мы поскромней.
Я бы тебе еще кое-что сказала
Но промолчу,а то назовешь меня политиканкой,а я не хочу.
Я не такая
Я осень!
Я золотая!
Вот придет сентябрь стану тише
Зашуршу опять под ногами листьями
Меланхолией всех окутаю
Журавлями в небе я закурлыкаю
Все будет в порядке,как у людей
А пока прощай,не болей!"
И ушла вся такая свободная
Наговорила мне с три короба
А впрочем она права
Ведь у нас,у людей,в общении беда
Разучились общаться
Чуть-что сразу драться
А последствие не простуда
А отнятая жизнь у друг друга
Люди,остановитесь!
Обратитесь к начальнику жизни
Иисусу Христу!
Достойно покайтесь,прощайте,любите
Долго живите,радуйтесь и наслаждайтесь
Тем что создал для вас Господь!


Рецензии
Естественно разная

Сережа Вечностев   21.10.2017 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.