И с места не тронется птица... День 3

И в этом безмолвии никто не оглянется. Мне нужно услышать хоть что-то.
Смеются сестрички, листва шелестит, звучит прозрачный ручей.
Но это лишь эхо, которое слышится везде, за любым поворотом.
А мне так хотелось почувствовать важность, послушав красивых речей.
Но, кто говорить-то захочет с дриадою, кто песню свою пропоет?
И кто утолит тоску, одиночество скрасит своей красотой?
С рассвета я раннего гуляю лесами, надеясь, что кто-то придет
и я очарую его своим голосом и поманю за собой.
Но вдруг в чаще леса послышалась музыка, такая, что птицы молчат,
и с места не тронется птица певучая и лист боится упасть.
О, эта прекрасная музыка странника развеяла всю печаль.
И я до заката мелодию слушала, отдавшая сердце во власть
тому скрипачу, что талантом одаренный, с глубоким, задумчивым взглядом.
И снова и снова он возвращался играть под старой ольхой.
Он смог заманить и пленить своей музыкой холодное сердце дриады.
Когда он смычком касался струны, царил в моем сердце покой.
И тысячи рыцарей, путников, странников, известных своей красотой,
не ровня ему - избраннику сердца. Улыбка его - солнца луч.
И я любовалась глазами, поодаль стояла за сильной спиной.
Но, кто, расскажи, одарил тебя даром и отдал от сердца мой ключ?
Украдкой поймал мои взгляды. Та музыка была предназначена мне.
Никто не играл для меня так заманчиво и сердце моё не лечил.
О, я её слышала в шелесте трав и в пении птиц и во сне.
Влюбилась в него - музыканта лесного, что музыку мне сочинил.
И утром решилась ему я открыться и сердце своё понесла.
Но он оглянулся, как будто меня здесь нет или это всё снится.
О, как я ошиблась! Волшебная музыка не мне, а другой уплыла.
И в этом безмолвии сердце молчит и с места не тронется птица...


Рецензии