Завтра или

Кто мне скажет, "что" будет завтра?
Кто мне скажет, а "завтра" - будет?
Завтра будет, как прежде завтрак,
завтра будут всё те же люди.

Кто уверен, что "завтра" - будет?
Что проснувшись, увидишь стены,
потолок (не мечтай о чуде) -
ты увидишь мирок свой бренный.

Кто уверен, что так и будет?..
Так, как было вчера и прежде.
Все, мечтая о ярком чуде,
доверяют простой надежде.

Будет "завтра". И это - чудо!
А каким оно будет? - тайна!
Я проснулась... Звенит посуда,
и свистит, заливаясь, чайник...

26.08.2016


Рецензии