Мне б не утонуть

В тайге рассветной парни пьют напропалую,
Медведь -хозяин, но у них сейчас парад:
Содрали шкуру темно-бурую такую)!)
И пьют четвёртым день, четвёртым день подряд.

Про Магадан хрипели песнею блатною,
И про зэка, что там на нарах умирал,
Про жаркий край, где льётся золото рекою...
А я, продрогший, в полудрёме повторял:
Припев:
Дымом от костра
В сопки тянет путь -
Скользкая, опасная тропа.
И река быстра -
Мне б не утонуть,
Мне бы схорониться навсегда...

Вопил куплетом парень полуобнажённый,
Как мёртвой хватком усмирял распутных жриц,
Про чёрным пепел (от сердец в любви сожжённых)
На белых крыльях стаи улетевших птиц.

Пьём самогон, удачу ухватив за жабры,
Живёшь -живи, а остальное трын-трава,
И пусть с причётами не плачут бабы-швабры,
Когда в кусты слетела чья-то голова.

Припев:

Я помню сопки цвета жимолости синей,
Я вижу прорубь - в ней замёрз рыбак навек...
Мне снится лодка браконьера: в керосине
Сгорел дотла заснувший пьяный человек.
Хлыстом по нервам - наводненье: мощь Амура
Гигантской силой раздвигает берега...

Ну, а в шарагу я влетел по пьяни, сдуру,
Но очень хочется удариться в бега.

Дымом от костра
В сопки тянет путь -
Скользкая, опасная тропа.
И река быстра -
Мне б не утонуть,
Мне бы схорониться навсегда.
Дымом от костра
Вся забита грудь,
Едкой гарью режет по глазам,
Всех не счесть утрат, -
Надо б помянуть -
Пусть омоет прошлое... слеза...


Рецензии