Ночная бессонница

1.
Тот, кто не спит ночью, пьян, одинок,
Или влюблён.
Меня же стихи ночью
Окружили со всех сторон,
Как островок океан окружил волной.
Лучше бы – в ответ полюбить самой
И вдруг влажным дождём пролиться
На тебя, раскалённого докрасна,
Не выдержать, облаком испариться,
Нежным и трогательным, как луна.
И так каждый час,  и так каждый час, и так каждый час –
Пока рассвет не наступит для нас.
Потом наконец закрываю глаза, становится пусто.
Заказываю сон с тобой,
И ты мне снишься – немного грустный.
2.
Вместо этого я не слышу будильника звук,
Не делаю два упражнения йоги, без завтрака
Бреду в полусне на свой автобус.
Где каждый второй издаёт телефона стук –
Пишет в соцсЕти, не глядя кругом, ставит «лайки»,
А я в заметки вношу эту байку
(Боюсь по дороге забыть).
3.
Завтра же надо вернуться к режиму:
Ужин, прогулка, вечерний душ,-
Можно, конечно, в другом порядке;
И непременно читаю в кровати.
Сегодня день всё равно уже мятый,
Просто дождусь конца и усну.

Elli Staine, 26.08.2016г.


Рецензии