Я перед всеми только роль играла

Я перед всеми только роль играла
С каких-то пор, чтоб угодить отцу.
Что будет после, я, увы, не знала,
И вскоре маска приросла к лицу.

И перед всеми я была стервозной,
Холодной, равнодушной ко всему.
Смеялась над чужой проблемой слёзной,
И верила лишь здравому уму.

Когда-то это было, (так недавно!),
Я обо всем успела позабыть,
Ведь он в мой мир вошёл легко и плавно,
И смог в нём всё глобально изменить.

Когда мы с ним вдвоём сидели рядом,
Мне захотелось выплакаться всласть.
Он посмотрел печальным, грустным взглядом,
Прижал меня к себе, и я сдалась.

В итоге - он - актёр, а я - актриса,
В итоге он забыл, а я - люблю.
Спектакль окончен. Красные кулисы,
Безмолвный зал да тихое "Just you".

Вот всё, что мне осталось. Маску стервы
Я надеваю снова на лицо.
Любовь? Смешно! Да просто сдали нервы
За время игр с этим подлецом.

Его я не любила, не жалела,
Не восхищалась красотой души.
Был дым от сигарет, кровать, два тела,
А остальное - просто миражи.

"Он мне не нужен",- повторю раз сорок,
И улыбнусь, хоть сердце гложет боль.
Ведь всё-таки он чем-то был мне дорог,
Раз я на время позабыла роль.


Рецензии
Отлично написано!

Алесь Богдан   22.02.2018 02:57     Заявить о нарушении