Бархатный сезон!
Виардо
http://www.stihi.ru/2016/08/20/5098
Не уходи! Пусть крики чаек строчат
свои пунктиры тюлевых завес.
Их на Закате строчки кровоточат.
А я в кафе сижу. Наперевес
цветов свисающих до туфлей, постепенно
готов Париж соединиться в них
с площадной мостовою откровенно.
Мансарды ждут. И красок ждёт сюрприз...
Художники готовы рисовать Вас!
И романтично шляпку луч пронзил.
А городская суета так смачно
добавит звуками, о чём не говорил
мой друг. Я не уйду! Ведь в вазе
не безразлично радуют цветы...
Бежит трамвай почти уже в экстазе.
И фраза тает в песне суеты".
Неотвратима Осень. Грусть на донце
бокала эфемерна и светла.
И Бархатный сезон - в разгаре Солнца,
объятьем омывающим тела.
21августа 2016года 10:10
Свидетельство о публикации №116082602389