Солнце августа!

Солнце августа. Утро. Неделя – до осени.
Листья ещё не желтели. Спросим их:
Скажите, зелёные, когда осень ждать?
Надо, – листья шумят, – подождать,
Бабье лето придёт, лес наполнит теплом,
А потом...
А потом мы украсим опушки, леса,
В парки придёт несказанная краса:
Жёлтые, алые, красно-багряные листья –
Всё лучшее перекочует из весны и лета –
В сказочные переливы цвета,
Будут леса – как цветущий сад,
Только посмотришь – наслаждению рад!


Рецензии