Плела небесная ткачиха полотно

Сплетало Небо на рассвете полотно.
Для поперечных нитей лучики косые
Тянуло из клубочка-солнышка оно,
А для продольных пряло нити дождевые.

Ковёр воздушный в небесах повис,
Сверкая радужными капельками лета;
Дождинки и лучи переплелись
В  прохладной  неге  утреннего  света.

Лучи пронзали дождь наискосок,
Струились вниз воды прямые пряди,
А лёгкий, чуть заметный ветерок,
Воздушно-капельные ниточки прогладил.

Взгляните на причудливый каприз:
Луч  солнца  поперечный  тянет  лихо
Сквозь долевые струи, сверху-вниз,
На свой станок небесный ловкая ткачиха.

Свивались  вместе  нити   полотна ...
Вся  красота  природы,  утра,  лета
Дождливым Небом в воздух вплетена, —
Станок  воздушный  ткал  узор  рассвета.
25.08.2016  ©
Альбом  ~ Пейзажи и перо с чернилами ~
Моему солнечно-дождливому августу ...

Фото: автор неизвестен


Рецензии