Как преломить себя...

Чтоб стать свиньей  и хамом...
Примеры всюду, бери,учись всерьез
Казну растаскивай,
лишь прикрываясь  п р а в о м,
Как  это делает бездушный  кровосос.

Я жив,
но не скажу вам что я  есть,
Я  тень, в холодном
         яростном пространстве
Беззубым ртом жую
            из торбы  хамства
Объедки со стола, боясь  объесть
Большую  рать  бессовестного  братства.

Нет, я не бомж,
             но нищий, и не кат
Ни перед кем, ни в чем не виноват,
Я  -верноподданный,
               я труженик, солдат

Служил  стране и телом, и душой
Не предавал, не торговал собой,
Я навсегда повязан был  судьбой
И боль и радость
        делил всегда с страной.

Была война, пахал и сеял  пашню
И в школу за  пять верст ходил
Закапывал окопы, было  страшно
Когда следы той битвы находил.

Учился. Строил города, дороги
Заводы, шахты, и детей растил
Минули годы, новые  тревоги
Нам лживый  век на старость подарил.

Что было главным
стало вдруг неважным,
О чем мечтали ложью  обросло
Мораль!  Любовь! Все стала вдруг  продажно,
А честь и совесть растоптана давно.

И страшно то, что я давно не нужен,
А то, что даже  люди не нужны
Рабочий, сельский  пахарь,обездвижен
Стреножены, и пасынки страны.

Как преломить себя,
           и стать  хапугой, вором
Куда деть совесть,
                мучительный  вопрос.
Чтоб равнодушным, холодным рыбьим  взором
Взирать на  беды как  единоросс///

Так думал я, ворочаясь в постели
Пытаясь осознать, который год
Давно нет сна, и бредни надоели,
Что так  велик разрозненный  народ.

26  августа 2016 года
P|S


Рецензии