Учись!

Учись!

Как мы хохлы вам сильно надоели!
Желание что ль есть, залезть в петлю?
А может утопиться вы не против
Вцепившись в точку зрения свою?

Вам только бы, забыть страну Россию.
Не вспоминать о братстве, никогда.
Не помнить её. Вычеркнуть навечно.
Врагом она была вам, мол, всегда.

Всё просто. Ты историю не знаешь.
Ту. Прошлую, всю напрочь позабыл.
Ну а над новой, пишите что нынче.
Порой смеяться, не хватает сил.

Или потом, когда прижмёт судьбина,
Ты снова будешь сказки сочинять?
Что был всегда, за братство всех народов!
Донбасс пришлось вам грудью защищать!

От Прибалтийцев скажем иль Китайцев
А может от Манголов - степняков?
Вы Андерсены там собрались, что ли?
Или уклад ваш жизненный таков?

А Родину свою - то, вы, просрали!
Забывчивость - паскуда, подвела.
Вы от Руси, лишь небольшой кусочек
Окраиной которая была.

Хохляндия являлась Русью раньше
Но так как ты историю не знал
Довольствуешся нынче тем кусочком
Который сам себе и оторвал.

Наступит время. И я это знаю,
Ты просто Новороссию отдашь.
Историю свою ведь сочиняешь.
А потому безжалостно предашь.

Так посему садись давай за книги
Нет не за те что пишет вам дурак,
Лопатою, что вам, моря копает.
Есть умные же в мире, как - никак.

Поймёшь возможно, кто ты и откуда.
И где твой, изначальный корешок.
От знаний никогда не будет худа.
От них бывает в жизни только прок.

Леонид Чигарев
25. 08. 16г.


Рецензии
мало того, что стих кривой, так ещё и не понятно о чём и за чем. Автор, ты, в итоге, за кого???

Грмагистр   26.08.2016 08:27     Заявить о нарушении
За власть покосную , как ответил комиссару казак отступающий с атаманом Дутовым. Чем ввёл в замешательство онного .

Леонид Чигарёв   26.08.2016 08:42   Заявить о нарушении
Украинец-Русич по сути, забыл какого он роду - племени
То есть забыл свою собственную историю.Нации - то такой никогда не было. Сейчас придумана нация Укров. Не дебилизм ли это?

Леонид Чигарёв   26.08.2016 08:53   Заявить о нарушении
безусловно, но исторической справедливости надо отметить, что племя укров среди других славянских всё же было. но это всё стиха не проясняет. сумбурно очень, а за что ратуешь понять не можно!))

Грмагистр   26.08.2016 08:57   Заявить о нарушении