Выборы

Убавить снег на рынке, власти нет.
Чем занята - одни воззвания.
Идёт по лужам смирный человек,
И шепчет тихо заклинания.
Пошлёт кого-то в мир, оглянется...
Одобрит вслух её старания.
Привык любить и низко кланяться.
Не чает власть на нас внимания.
Страна воюет, для величия.
Занятно, как-то - все вокруг враги.
Не научились - для приличия,
Не для людей, снежок сгрести.
А может просто позабыла всё.
Напомнить надо, скоро выборы.
Так было - избирать, не ремесло,
Страну тащить от ямы, гибели...


Рецензии