Правда

Заскребла, как кошка, правда по душе.
Я не трогал, не взывал к напору.
Развалилось, что-то слышно, в голове,
Подкатилось, вскоре, к разговору.
В горло брошенный чужой и мой комок.
Повели, за всё, стезю - беседу.
Как распутать, этот жизненный клубок,
Я подсел тихонько рядом, к деду.
На прокуренных - в губах застыл огонь.
А глаза сощурились от дали.
Прошептал он тихо слово, но гармонь,
Разлилась в утробе мы не ждали.
На душе не выла кошка, знать - тоска,
С ней дела у нас, язви, не проще.
Тень с березки, тихо в садик уплыла,
Соловей утих в полях, за рощей.
Правда - что ты, ты кому теперь нужна.
Не подуть ли снова нам на воду.
Мы с тобой невольно дед тут господа,
Из души утащим боль - тревогу.
Я сказал, спасибо, деду вслух, ушёл.
Он ответил, смирно улыбаясь.
Куст черёмухи весной, надменно цвел.
К жизни так заметно возвращаясь...


Рецензии