Успение Пресвятой Богородицы

Она носила тайну тайн-
Сосуд Спасения и Бога.
Ей путь единственный был дан-
Идти Пречистою дорогой.

Во всём смиренна и кротка,
Она служила Воле Вышней.
И крест распятого Христа,
Был крест Её остатней жизни.

В гоненьях, бедах и нужде
Она на Бога не роптала.
Он следовал за Ней везде,
То Сын Её, Она ль не знала.

Когда из Гавриила уст
Весть донеслась, возликовала,
Что ждёт Её к Себе Иисус,
Ветвь приняла от Древа рая.

В посте и радости три дня
Ждала апостолов, молилась.
И ангелы и облака
Их принесли. Тот час простилась.

Отринув  груз земных скорбей,
Ждала, безгрешных скоры сборы,
Туда, где нет для них смертей…
Наполнились сияньем кровли…

Полился сверху свет сильней.
Для Светлых небеса открыты…
Пришёл за Матерью Своей
Сам Славы Царь с Небесной свитой.

И пели ангелы потом.
Под песни, будто не почила,
А лишь уснула тихим сном -
Ей Гефсиманский сад - могила.

Для опоздавшего Фомы
Отверзли камень погребальный.
Нашли же только пелены
И дивное благоуханье.

С благоговеньем Господу
Апостолы в слезах молились.
За трапезою ввечеру
Им Богородица явилась:

-Я с вами буду во все дни, -
Приветствовала их словами, -
Возрадуйтесь, Мои Сыны!
И Дочери! Во веки с вами!

Молиться буду обо всех,
Кто и не верит, и не знает
Меня, за каждый малый грех,
Чтоб души Ваши воссияли!

24.08.2016г.


Рецензии
Очень нравится!

Любовь Пестова Барнаул   23.09.2016 12:30     Заявить о нарушении