О моей родословной

Родовых не знавали дворцов,
Не гнобили и души в поместьях
Верно, служба моих про отцов
Донимала, их нищею бестией.

Над лучиною брови смежив
Горевала крестьянская доля.
Под курганами кости сложив
Помнит поле о них Куликово.

Бородинский возможно редут
В бой вели мои давние предки.
Похоронки один раз идут
Говорили, мне в детстве соседки.

Дед мой родный с войны не пришел
Не дано ему нянчиться с внуком,
Но я помню его хорошо
Хоть знаком я лишь с теткой разлукой.

Помню точно и наверняка
Рук натруженных нежную ласку,
Да приятный дымок табака
Что, как прежде дарует мне сказку.

Мне досталось лишь их ремесло,
Что во мне отразилось мессией.
От чего ж станет в мире светло
Коль мы нищие вместе с Россией.

От чего ж во мне плещется кровь,
Как и предков моих родословной,
Честь рабочую лучше не трожь
Нечто выплеснет пеною кровной.

                26.08.2016г.


Рецензии
Сергей, о прадедушках и прабабушках знаю только из рассказов бабушки. Дальше информации ноль. Эти знания нас интересуют тогда, когда не у кого спрсить. Знаю только одно, - Родовых не знавали дворцов.

Евгений Япрынцев   10.09.2016 09:32     Заявить о нарушении
Мы одной крови. Моя история такая же, как и у Вас.
С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   12.09.2016 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.