Липа и вяз

Липа, липа - красавица,
Как завидую я,
Что,  желая, понравится,
Вяз ласкает тебя.

Будто пьяный, восторженно
Говорит невпопад.
От тебя невозможного
Он добиться бы рад!

Наслаждаясь упругою
Молодою  корой,
Называет подругою
И  любимой женой.

Может с серою тучею
Прилетают слова,
От которых измучилась
И моя голова?

Липа, липа - бесстыдница!
Мне смотреть каково?
Не желаешь с ним видеться?
Отвергаешь его?

Может страхами полнится
Молодая душа?
В ночь кричала  бессонница,-
-Липа впрямь хороша!-

Упреждала, - запомнится
В откровеньях  она…
За окошком хоронится
И вздыхает луна.

Через день электричкою,
Из деревни – домой!
Перекрёстки столичные,
Как и прежде, со мной.

Удручённая  жаждою
По земной суете,
Рассказала  однажды я
О лесной красоте.


Рецензии
понравилось.
у деревьев как у людей... или деревья что люди...
с уважением Юрий.
С Наступающем Новым Годом!

Юрий Кузнецов Дмитриевич   28.12.2018 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.