Этот город...

Глубокая, искренняя и непоколебимая ничем убеждённость в собственной несравненной исключительности отличает жителей Петербурга от простых людей.

Это город-туманов,дождей..
Мрачных улиц и тупиков..
Безысходность белых ночей.
И печали серых домов.

Светлой грустью наполнит Нева.
Невский встретит и всех разместит..
Эрмитаж утомит вас слегка..
Летний Сад -укрепит,охладит...

Целый день здесь бродить ты готов
Каждый сам выбирает-маршрут..
Этот город-музей для меня..
Он- мистичен,задумчив..и крут.


Рецензии