Налей мне водки! Нет, вина!

Налей мне водки! Нет, вина!
Игристого! Как будто праздник.
Напиться хочется сполна,
А повод будет всякий разный…

Давай с тобой поговорим,
Под звон искрящихся бокалов.
А может, даже помолчим,
О том, что было, и что стало…

Мы помолчим про сень берёз,
Про луговые травы в поле.
Мы помолчим, до горьких слёз,
О выпавшей России доле.

Я не хочу смотреть в окно,
Где холст пейзажа запятнали.
Где стало серым полотно,
От вездесущих магистралей.

И нив бескрайних пёстрый вид,
Под грудой мусора страдает.
И тополь вековой поник,
Пеньком метровым увядает.

И, с каждой мыслью, я мрачней,
Смотрю на то, что происходит.
Пожалуй, водки мне налей.
Вино сегодня не подходит.


Рецензии