Джейн..

Поль Ипполит Деларош "Казнь Джейн Грей"..Самое короткое правление в Англии..Королева 9-ти дней..
«…Если мне суждено царствовать, то я прошу Божьего благословения на управление страной во славу Бога и на пользу моего народа».

Девочка,всего семнадцать лет..
Свой топор уж наточил палач,
Ты на плаху голову склоня..
Прошептала"Бог ,храни меня"...

Понимала,выхода здесь нет,
всех простила,и отца и мать..
Ты-забавой просто лишь была,
у родни,что жаждала здесь Власть..


Рецензии