Когда я стану морем

Когда я стану морем бушующим -
Ворвусь к тебе в дом дождями осенними,
Чтобы видеть сквозь капли твой взгляд негодующий,
Чтобы слышать  мысли твои откровенные.

Не нужно бояться промокнуть, прислушайся,
Мотивы дождя  - моё лишь признание,
Мелодия эта мое сожаление
О гибели недосказанья крадущегося.

Прошу, ты не прячься под зонт, не гони меня,
Выслушай каждую каплю бессилия.
И станет понятно мое изобилие
Поступков, терзающих душу насилием.

Когда ты поймешь, и упав на колени
Захочешь рыдать в без преступной агонии,
Тогда я ворвусь в твой дом солнцем весенним,
Ласкать твои щеки лучами ладоней...


Рецензии