Я много лет любил

Я много лет любил душою полной,
Ошибки все и промахи прощал.
Мои уступки, думал вовсе не позорны,
В тебе же видел только чистый идеал.
 
Я всё бросал чтобы тебя увидеть снова,
Шероховатости как мог, так и ровнял.
И рядом был, всегда на подвиги готовый,
Всё сглаживал и компромисс искал.

Но ты ушла, сказала фразу золотую:
- Прощай, мне не к лицу любить рабов!
Я понял, что судьба сыграла шутку злую,
Ошибку допустил, как миллионы мужиков.


Рецензии