Я люблю добродушные лица...

Я люблю добродушные лица,
Радость, нежность и ласку в глазах...
Мне сегодня они будут снится
В перламутровых, розовых снах...

Не люблю равнодушные лица
С безразличием холодным в глазах,
Словно черная, мерзкая птица
В моё сердце приносит вдруг страх...

И душа в тот же час леденеет
Под напором наветов и лжи,
Кто же сердце больное согреет
Милый друг мой родной, подскажи?..

Обними меня нежно, как прежде,
Прижимаясь к небритой щеке...
Подари мне на счастье надежду,
Дай мне с волей пойти налегке...

Пусть не смоет волной нашу нежность
И поднимет любовь паруса...
Легкий бриз, тишина, безмятежность
И родные до боли глаза!..

Володя Окороков


Рецензии
Замечательное стихотворение, Владимир! Как не хватает в наше время добра улыбок, ласкового слова и тепла!

С уважением к Вам и признательностью!
- Людмила

Жеглова Людмила Петровна   26.08.2016 11:48     Заявить о нарушении