Чужие

Чужие, странные дома
На улицах чужой столицы,
Пусты оконные глазницы,
Тревога и ночная тьма,
Способные свести с ума,
Чужие нравы, жесты, лица
И взгляды, полные злобы,
Надвинутые капюшоны,
Неистовые покемоны
Среди бушующей толпы,
Чужие чёрные знамёна,
Чужой закон, чужая речь
Над перепуганной Европой,
Великодушной недотёпой
Уже завис дамоклов меч,
И тень Всемирного потопа
Накрыть готова Старый свет,
Чужой и нетрадиционный,
Ещё живой, но обречённый,
Отброшенный на сотни лет,
Куда-то, к высохшим истокам,
В палящие пески Востока...
Куда, зачем? Ответа нет...


Рецензии