Осенние розы

Рассыпались прядей косы,
по плечам да по руке,
заплетались в локон розы,
лепесточками в венке.

В том саду хмельном, духмяном,
рвались розы не спросясь,
осень хмуро и упрямо,
позволяла с клумбы красть.

Все равно,- она шептала,-
тлен увянет- так срывай,
и прощальным карнавалом,
память воскрешала май.

Свежесть веет от бутонов,
дни пройдут- увянет цвет,
осень маю мстила словно,
отбирала младость лет.


Рецензии