Если совесть молчит

Внимания, любви детей и внуков
Так не хватает в старости порой,
Если  совесть будет им порукой,-
Жизнь матери, - что лучик золотой!

Доченька  моя, малышка милая,
Пусть обойдёт  тебя ненастье!
Расти умной, ласковой, красивая,
Устилают жизнь пусть розы счастья!

Дочка выросла, не налюбуешься,
Развлечения, наряды на уме:
- Чего ты, мать,всё время хмуришься,
Ты такую жизнь желала мне!

Годков  немало набежало зрелых,
Ворчишь, мешаешь жениха найти,
Отправляйся в дом – ка престарелых,
Вдвоём нам тесно на одном пути!

Очень жаль беспомощных старушек,
Жили, душу детям отдавая,
Жизнь влачат теперь послушно,
Моля о хлебе, и на Бога уповая!


Рецензии