Любимые мной две страны

Солнце с улыбкой плывёт в небосводе,
Парк открывает концерт певчих птиц,
Веет душистой черёмухой вроде
В утреннем мире российских денниц.

Русь осияна божественным светом,
Ценность духовную чтит наш народ;
С неопалимым живём мы заветом
Предков своих: "мир - Державы оплот."

Были, есть, будут у нас ратоборцы,
Кто защищал, защитил, защитит
Русскую Землю с яриловым солнцем, -
В русской душе - незакатным горит.

Истинно мною Россия любима,
Веря в неё, ничего не боюсь,
Силами зла, она непобедима,-
Сеет добро в мире матушка Русь.

В Мексике пальмы, скажу, держат небо,
В Мексике пуще  яриловый хмель...
Коль мексиканец В России не был,
Он и не знает, как кружит метель.

Коль Россиянин в нагорье не был,
Не слышал плеск океанской воды,
Не ел Tortillas* порой вместо хлеба,
Не достигал пирамид высоты,

Разве меня они оба осудят,
Что там и тут мне знакома роса,
И там и здесь кричат строфы: " Эй, люди,
Сердце и душу вам в дар принесла."

   Р.А.Н. 2016

*Тортия - маисовая лепёшка
 
 


Рецензии
Аплодирую Вам, Регинушка-свет-Александровна!!!

Que Russia y Mеxico prosperar en paz y armonia!

Саша

Кованов Александр Николаевич   26.08.2016 11:03     Заявить о нарушении
Сашенька, Вы скоро уже будете на седьмом небе... Ленинград заждался Вас...
Спасибо за такой отклик.

Регина Наумова   27.08.2016 06:19   Заявить о нарушении