Немой укор

Навещу - ка хвойный бор.
Он всегда ласкал мой взор.
Подхожу:
       О, Боже правый!...
Видно здесь живёт лукавый...
Под ногой...зола...
                провал...
Что за дьявол здесь бывал?...
Лишь вершины зеленеют...
Моё сердце каменеет.
Сорванцы пустили пал.
И наш бор совсем пропал.
Всё сожгли...
          кору и ветви...
Даже травки нет...
                Лишь ветры
Точно стонут...
               не поют...
Мрак..
     зола...нашли приют.
А, напротив - очень броско
Глаз наш радуют берёзки.
Но: смотрю я лишь на бор...
И в глазах немой укор...

Люди этот бор сажали.
И деревья подрастали.
Вырос лес.
         Роскошный бор!
Издали ласкал наш взор.

А сейчас...он умирает...
И ветвями не кивает.
Птички все ушли...
                Куда?...
Нет ни кроны...
             ни гнезда.
Нет коры!...
          Ведь нет одежды!...
Зимовать как?!...
                Нет надежды...
Что ты сделал...человек...
Или ты ...из тех калек
Что в мозгах...
               вино иль тесто.
 
И в лесу тебе НЕ МЕСТО.


Рецензии
Лес опалом не избыть -
был, и есть, и будет быть.

Большаков Алексей   07.04.2017 23:12     Заявить о нарушении
Конечное -будет. Спасибо.

Аида Дружинина   08.04.2017 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.