Снеговик

Снег-снежок пушистый
Кружился по дворам,
И падал чистый-чистый
На плечи мягко нам.

Когда сосед мой Вовка
Слепил снеговика
С морковкой вместо носа
И шляпой из ведра.

Снеговик – снеговик,
Ты не мал  и не велик,
С метлой стоишь в одной руке,
Нам улыбаясь вдалеке.

Щёчки свёклой подрумяним,
Угольки для глаз достанем,
Шарф повяжем теплый очень,
Чтобы грел и днем, и ночью

Молодец, дружок мой Вовка,
За ведро и за морковку,
Что нашел ты по утру,
Порадовал всю детвору!

Снеговик – снеговик,
Ты не мал  и не велик,
С метлой стоишь в одной руке,
Нам улыбаясь вдалеке.


Рецензии