Сова...

Гирляндами звёзд закончился вечер
И ночь поселилась в саду....
И кто-то беспечный, сегодня навечно
вот здесь  начертал судьбу...

Сова посмеялась...
и "ух" вновь призналась,
что ею придумана повесть...
Сюжеты расписаны...
Вздохи излишни...
И завтра объявит- новость...

У сказки начало...-с обычного бала...
С обычных и радостных нот...
И ночь обвенчала...-кукушка считала...-
И так уж не первый год..

А время бежало.. Перроны, вокзалы...
И каждый был крут поворот...
Осталось уж малость...
Где ты заигралась,..
Судьба, что предъявит нам счёт?..

Сова вновь смеялась...
Хоть старость и вялость...
Но так ей смешон народ...
И вновь...- извещала...
И вновь...- вербовала...
И вновь приглашала в полёт...

26.08.2016 Анна Ртищева


 




 


Рецензии