Не по-людски

Не по-людски, барин, не по-людски,
Все потонуло в болоте тоски,
Все обернулось туманом, ни зги.
Не по-людски, барин, не по-людски.

Выпороть душу, шкуру на стену,
Ты будто клеткой вокруг перманентно,
Ты, будто внутрь лукавым пером,
Взглядом буравишь и ночью, и днем.

В память врезаясь, остался навечно
Милый, родной и такой человечный.
Здесь же упрямо поёшь под луной,
Здесь обернулся кифарой немой.

Не по-людски, барин, не по-людски,
Мысли теперь уже слишком легки,
Песни теперь уже слишком пусты.
Не по-людски, барин, не по-людски…


Рецензии