На порог приходит осень...

КружИтся в вальсе лист календаря,
Вдохновленный Мелодией лета.
Одну неделю жить ему до сентября
И снимет все с себя, во что было одето..

Стелет постель из прожаренных листьев,
Выдыхает земля туманы  густые.
Просвистело лето над нами, как выстрел,
Отавив нам в памяти ночи хмельные....

Рассыпет сентябрь жемчужные росы,
Обнимет прохладою вновь  по утру,
Поля заплетут  пшеничные косы,
С ветрами затеяв невольно  игру...

По небу остывающему  мчатся птицы -
Спешат, сложившись клином,  видно очень.....
Стучит дождем по стеклам рыжая девица,
Напоминая нам о том, что на порог приходит осень


Рецензии