Цветок войны

                Битвы неоконченной пыланье...
                Н. Заболоцкий


Медоносный, багрово-синий
Он уносится в даль времён,
Где кружат купола России,
И возносится сабель звон!

Где всё также багрово-серы
Нам цвета... и такая же кровь,
Где одна в нашем сердце Вера
И святая в груди Любовь!

Птица белая, светом ясным,
Ты оплачь на полях страны
Те цветы, те закаты-крАсны,
Те — живые сердца войны!

Гулкий бой у самой куртины,
Что послышится вновь и вновь,
Где одна в наших снах картина,
И святая в груди Любовь!


                26 августа, 2016 г.


Рецензии