Дух бессмертный твой в небесах
Александру Невскому посвящается.
О бесстрашном тебе пишу,
Посвящая эти стихи…
Я «Спасибо» сказать хочу,
От потомков русской земли…
Александр Невский – судьбой
Бог послал от шведов в боях…
Охраняя землю с душой…
И молитвой … С мечом в руках…
Ты спасал наш русский народ,
Святым Глебом с Петром - храним…
Помогал тебе видно Бог…
От Орды монгол - защитил…
И Владимир, Суздаль и Псков,
Вся Русь наша помнит в веках:
Ты Святым стал, прогнав врагов-
Александр «Невский» … в боях.
Благородным и мудрым был,
Для народа ты «князем» стал…
От католиков защитил –
Русь христианскую удержал…
С детских лет ты с молитвой рос,
И в ученьи был мудр и добр,
Соблюдал молитву и пост…
И единственную нашел…
И княжну взял в жены себе,
Родила четверых детей…
Чтоб один внимая тебе –
Путь продолжил твоих идей…
В том, как ты народу служил,
Защищая словно отец…
Как ты голову положил,
Чтобы мир был - одел венец…
Пусть Россия наша живет-
Прославляя тебя в веках…
Что спасал родной свой народ…
Дух бессмертный твой в небесах…
Слава Богу за все!
Гомель, август 2016
Свидетельство о публикации №116082610430