Врагам

Без врагов жить нельзя, как без личных границ.
Без врагов мир чудовищно пресный.
Переплавить скульбу на решительный свист.
Перед скверным покажешься верным.

Перед шлюхой красуешься гордой женой,
Перед жадным рассыпешь щедроты.
Перед лживым бахвалишься честной игрой.
Ты прекрасен в уродстве кого-то.

Если дьявол забыл, не пришёл искусить,
Не почувствуешь близости Бога.
Пустота пострашней всех чертей и грехов.
Мир - клубок непонятного что-то...

25.08.2016г.


Рецензии