И опять по Апрельской вместе с летним дождем

Мы идём по Апрельской вместе с летним дождём.
Я ему о житейском. Ну, а он – о своём.
Я ему о заботах, и о ценах на хлеб.
Он про длань небосвода… И что я – человек.

Но мне нравится вместе в этот вечер вдвоём
Быть событий предвестьем, о которых поём.
О которых я сладко буду в ночь вспоминать,
Согреваясь лампадкой, нежно струны терзать…

Листья трепетно-нежно облетают меня.
На душе безмятежно окончание дня.
И вздыхает собака, вспоминая свои
Шалопайские годы и счастливые дни.

Так и шлёпаем вместе, окунаясь в мечты:
Где-то там, в поднебесье: это – я, это – ты.
Разглядев, что нам сказка улыбнётся опять:
Солнца чувствовать ласку и друзей понимать...

И опять по Апрельской вместе с летним дождём…
Я ему о житейском. Он опять – о своём.
Я ему о заботах и о наших мечтах.
Он в порывистых нотах мне про «завтра» в стихах.

                *Длань – рука, ладонь.


Рецензии
Как хорошо вдвоём с дождём разговаривать! И я душевно прогулялась с Вами. Запомнилось. Удачи Вам, Владимир!

Марина Юрченко Виноградова   28.08.2021 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Лёгкий дождь для раздумий и душевного разговора - самое то.)
Удачи и близких рядом!

Владимир Ерпалов   28.08.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.