В поле майском серебрится...

В поле майском серебрится,
Там, где ветер бойко мчится,
Ковыль вольный, молодой,
Вдоль дороги столбовой.

Пой же, ветер! Буду жадно
Слушать чудный голос твой.
В моём сердце нынче хладно -
Страшен в степи волчий вой.

Пой же, ветер! В тьме ночной
Уводи меня от скуки.
Сладки мне родные звуки
Вольной песни удалой.

Пусть же в поле серебрится
Ковыль вольный, молодой,
Где мой ветер бойко мчится
Вдоль дороги столбовой.

2011


Рецензии