Я родилась

Я родилась под зрелыми хлебами,
Где Волга-Матушка течет,
Где рыба ловиться руками,
И раки водятся в прудах.

Где петухи протяжными гудками,
С рассвета раннего поют,
Где печка топиться дровами,
И хлеб печется на углях.

Под звездный купол небосвода.
В ночное уходили мы,
Где нас ждала желанная свобода,
И бульба жарилась в кострах.

Деревня дряхлая Старушка,
Так называл её мой дед,
А для меня она Сударушка,
Мой драгоценный самоцвет.

Душа тоскует в ностальгии,
По детским прожитым годам,
Где жизнь была как в эйфории,
Запомнит память навсегда.


Рецензии