До боли
Не сколько в руках, сколько в сердце.
С этой болью в груди... даже мило...
Никуда от неё мне не деться.
Я лечит эти раны не буду:
Я без них полумертвая что ли?
Может быть, обращусь к силе вуду,
Свергну грешников против их воли.
Может, стану куда благородней,
И мой меч совершит правосудие.
Может, стану бесстыжей, негодной,
Чтоб влиять на решения судей.
Может, стану развратной гордячкой,
Хотя честно, куда уже хуже,
Ну, а может быть, верной морячкой,
Ждать на гавани преданно мужа.
Кем угодно, но быть, буду мною:
Сладко-горькою ведьмой прекрасной,
Ну, а боль в сердце будет со мною,
Губы красить мне алою краской.
Свидетельство о публикации №116082610255