Конец премьеры

"Забудь меня, не вспоминай, прошу,
Уходишь, уходи! Закрою двери.
Ты видишь, что молчу и не сужу,
Я не хочу спектакль смотреть в партере.

Забудь меня, как уходящий сон,
Мне не нужны пустые оправданья,
От них в моих ушах теперь лишь звон,
Мне безразличны запоздалые признанья.

Все изменилось, мне не нужен ты,
Нет ни мостов, ни нитей между нами.
Остались от жгутов твоих следы,
Но вскоре заживут и эти раны.

Забыла я тебя уже давно,
Прощай!" И в спешке, закрывая двери,
Сползаю в муках на холодный пол,
Рыдая, над концом своей премьеры.


Рецензии