Не умирай...
Будет рассвет скоро,
он тишиной соткан,
лёгкою лентой -- тонкой.
Мелькают огни "скорой".
Не умирай, слышишь!
И пусть бьется пульс робко,
пока ты во мне дышишь.
Уходит тепло тайно
и август, почти, в прошлом.
Плывут облака стаей
и мне от дождей тошно.
Запутана дней -- карта.
Неведомо, что дальше,
но нет нас уже -- завтра,
как не было нас -- вчерашних.
Не покидай город.
Пусть улицы все вымрут.
Неутолим голод
и жажда конца -- мира.
И пусть льется смех -- звоном
и шелестом - речь - листьев,
но город чужих -- полон,
что страшно с толпой слиться.
Но не догорай -- летом,
прах не развеет ветер.
Нас не принять небу
и не порвать сети.
Не умирай -- просто,
не умирай -- в лицах,
не умирай -- в осень,
не умирай -- в мыслях.
26.08.16
Свидетельство о публикации №116082610171