Брюзжание...

Мы обрастаем скарбом как бронёй,
Храним в подвале хлам вчерашних планов,
Проводим мало времени с семьёй,
Крадя его для тренажёрных залов.
Берём на веру модные клише,
Питаемся безвкусицей рекламы,
И выставляем фото в неглиже
Собственноручно, в том не видя драмы...
Кричим, что жизнь совсем загнала нас,
И снова продолжаем наши гонки,
Опять мы не находим жалкий час,
Чтоб книжку тихо почитать ребенку.
Рабы престижа, с головы до пят!
Утрачены другие ориентиры...
На карту часто ставим всё подряд,
В душе цинизма мышь прогрызла дыры...


Рецензии