Всё к лучшему

Тоска немного отступилась,
Оставив в сердце пыльный след.
Вокруг всё как-то изменилось,
Не знаю, к лучшему иль нет...

Всё стало капельку яснее,
Чуть-чуть прозрачней и вкусней.
Тоска не знала, что умею
Непримиримо драться с ней:

Без каски и бронежилета,
Противотанковых траншей,
Руками голыми всё лето
Её гоняла я взашей.

Она упорная, чертовка!
Я это поняла давно.
Парирует удары ловко:
Ты в дверь её - она в окно.

Ну всё же я её добила,
Иль погасила малость прыть.
Всё стало благостно и мило...
Эй, осень! Можешь приходить!


Рецензии