Отходняк

Дряблое тело и дряблые мысли,
Взгляд очень грустный, больной...
Тревожные думы на сердце повисли
И будто дубиной большой
По башке настучали пустой.

Ночь словно зверь наступает
И это так жутко пугает,
Ведь змеи опять поползут,
Иль голоса запоют, заорут
И кошмары с собой принесут.

Руки трясутся, во рту пересохло
И настроенье, как падла, издохло.
Жрать не охото, никак не заснуть,
Щас бы холодного пива хлебнуть,
Чтобы от мук хоть на миг отдохнуть.

И вот,ты лежишь как долбоеб -
То бросит в жар, то снова в озноб -
В комнате свет, телевизор болтает
И от глюков хоть как-то тебя отвлекает,
Так ждешь, пока утро не наступает.

И всякий раз себе обещаешь,
Что больше не в жизнь не забухаешь,
Только бы в чувства придти
И от бодуна отойти,
Но, время пройдет и, забывшись, опять
Будешь спиртное в глотку вливать.
24.08.2016г.


Рецензии
ну что, конкурент Есенину?

Николай Стрекаловский   25.11.2016 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.