Тополь и Ель
И на ветру,как будто бы,соприкасались -
С радостью встречали солнечные дни
И дождями с ветром наслаждались...
Оказавшись выше рядом стоящих деревьев,
Были ближе к Солнцу под бескрайним небом,
Они такое преимущество по высоте имели -
Как будто,более других,стремились к свету.
А Солнце их,лучами,ореолом света наделяло,
Которым они были пронизаны будто насквозь.
От Солнца,рядом стоящие деревья,притеняли
И заслоняли в непогоду : в ветер,снег и дождь...
Тополь и Ель виднелись даже с небосвода,
Они,как будто бы,охватывали взглядом парк.
И потому,они всегда - в любое время года
Украшали,расстилавшийся рядом,бульвар.
С приходом Осени - поры венчания,
Тополь Ели,с ветром направлял листву,
Передавал ей свои скрытые признания,
Которые доступны были лишь ему...
Роняя бережно листочки у подножия
Прекрасной Деве - вечнозеленой Ели,
Он совершал,почти что,невозможное -
Проявлял все то,что было на пределе.
А Ель радушно принимала его нежности,
Чтобы зимою,когда Тополь засыпал -
Наделять его покоем,безмятежностью,
Чтобы в зимнем сне,любовь ее познал.
С приходом Весны - поры возрождения,
Деревья с пробуждением,излучали счастье,
Чтобы новые незабываемые впечатления
Стали для них - неразделимой частью...
С пробужденьем,Тополь,будто улыбался,
Когда в отблесках Солнца видел Ель -
И ее близостью,как будто,наслаждался.
С нею встречал каждый грядущий день...
А Лето всегда было их медовой частью -
Потому,для них счастливым каждый день.
Любовь все наделяет безграничной властью
И потому способна управлять планетой всей.
Свидетельство о публикации №116082610081