В день воплощения Кришны

Стихотворение написано во время Даршана с Мастером Юльвиусом "Воплощение Кришны"

Кришна, Говинда, Гопала,
Так тебя в воплощении назвали.
Есть еще много разных имён,
Но их унесло течением времён.

Кришна – «черный» имеет значенье.
Мир принёс других имен нареченье.
Говинда, Гопала – защитник коров,
Для мира Любовь, защита и кров.

Своей красотой мир озаряешь,
Юностью вечной нас ты пленяешь.
Тебя украшают гирлянды цветов,
Образ счастья несешь, всем, кто готов.

Свирель золотая – нектар твоих уст,
Радость блаженства, спокойствие чувств.
Плывет над миром мелодии чудо,
Сиянье Любви звучит отовсюду.

Милый мальчик с павлиньим пером,
Взгляд твой невинный дарит серебром.
Сияние Истин в жемчугах ожерелья.
Таким тебя видит людское поверье.

Нежно Кришну ветерок обнимает,
Сознанье наше Любовь расширяет.
Целует Кришну Солнышка лучик,
Сердце открыл Радости ключик.

Наша встреча сегодня с тобой,
Струит поток Любви неземной.
Флейты твоей проливаются звуки,
К небу в экстазе вздымаются руки.

Улыбки небес и танцев веселье,
С Кришной празднуем его воплощенье.
Радость в Сердце звучит, разливается,
Кришна сегодня с нами общается.

Ты в этот мир проявился давно,
Когда на Земле ещё было темно.
Свет Истины мудрой людям принёс,
Ответом на главный жизни вопрос.

По меркам Земли это было давно,
А для Вселенной мгновенье одно.
Пять тысяч лет времён пролетело,
Новое солнце на небо взлетело.

Любви Вселенной хлынул поток,
Пришел расширенья сознания срок.
В Тело Творца Земля погружается,
Гуна благости Земле открывается.

25.08.16


Рецензии