Не все поэта понимают
Не все поэта понимают!
Свою он душу раскрывает,
Чтоб мир светлее стал чуть-чуть.
Иные ж люди осуждают
И топчут в «грязь» его всю суть!
И говорят: «Ты стал богатым?
Коль нет, тогда зачем труды?!
Не больно всем уж это надо,
И не глупец тогда ли ты?!»
Он света души собирает,
Ведь вместе все они сильней.
И мудрецы ему внимают,
И дела нет того важней!
Анна Аронова.
http://www.stihi.ru/2016/08/25/9983
P.S. Впервые опубликовано в книге
"Оазис счастья" /А.Аронова.- Горки, 2009г.
P.S. Копии без прямой ссылки на
автора, запрещены.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
"Поэзия - нет дела бесполезней
в житейской деловитой круговерти,
но все, что не исполнено поэзии,
бесследно исчезает после смерти."
(Игорь Губерман)
Владимир Муковнин 01.11.2017 18:02
http://www.stihi.ru/2016/05/16/2793
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Даёт поэзия… нам пищу для ума,
А в кошельке поэта… -дырка,
А в душах будет только … тьма,
Коль, свет… не зажигаем… пылко…
/©АроноваАннаИс.
Анна Аронова 01.11.2017 18:31
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Наверное, в том суть поэта -
Переживать за судьбы света
За свой народ и за себя…
Нервишки… нервно теребя…/АроноваАннаИс
Анна Аронова 16.11.2017 13:09
••••••••••••••••••••••
КОГДА ТАК ПИШУТ ,МНЕ ПРИЯТНО!
Я ПОВТОРЮ И МНОГОКРАТНО!
ВЫ УМНИЦА,ТАЛАНТ ВАШ ВИЖУ.
А КТО ВАШ ВРАГ,ИХ НЕНАВИЖУ!
Анатолий Сучков 17.11.2017 11:57
•••••••••••••••••••••••
Спасибо, друг мой дорогой!
Желаю НАМ успехов только.
Враги идут пусть стороной
Своим питаясь ядом только! /АрАнИс
Анна Аронова 17.11.2017 12:05
•••••••••••••••••••••••••••
Из письма К. Маркса И. Вейдемейеру
(от 16 января 1852 г.):
«Не скупись на комплименты, так как
все поэты, даже лучшие, в большей или
меньшей степени избалованы — их нужно
приласкать…
Поэт — каков бы он ни был как человек —
нуждается в похвалах и поклонении.
Я думаю, что такова уж их природа»
(с) К. Маркс и Ф. Энгельс, Сочинеиия,
т. 28, стр. 397.
••••••••••••••••••••••••••••
Свидетельство о публикации №116082509983
в житейской деловитой круговерти,
но все, что не исполнено поэзии,
бесследно исчезает после смерти."
(Игорь Губерман)
Владимир Муковнин 01.11.2017 18:02
http://www.stihi.ru/2016/05/16/2793
Аннаис Аронова 16.11.2017 13:13 Заявить о нарушении