Возле
Во сне пытается воскреснуть,
На небе - звёзд живых довесок,
Луна, отрезанный ломоть.
Рука качает колыбель,
Ночь, невостребованной, дышит,
И свет скользит по скатам крыши
К созревшей сливе мирабель.
Я постоянно начеку,
И тени строгие на страже,
Но в темноте совсем неважны
Их очертания зрачку.
Измятый шёлк и тишина
Мои свидетели немые,
Я жду, когда жара остынет,
Врагов назвав по именам...
Свирепый пёс на поводке,
Но все старания напрасны,
И горизонт окрасит красным
Война, идущая во мне...
Оглохший август день делил
На до и то, что стыло после,
А ветер выл надрывно возле,
Уснувшей намертво земли...
Свидетельство о публикации №116082509788
Не далеко... Не глубоко...
Замечательно, Софи!!!
Дрюнь Куул 26.08.2016 13:36 Заявить о нарушении