Осенний петербургский двор

Осенний петербургский двор
Прохожих разговор неспешный
Родился чистым в нем и в нем обрёл
Науку жизни на земле в желаниях грешных.

Тогда не ждал, но вышел за предел
И там за гранью бросил всё в угоду мира
В глубинах мира потерял, но смог, нашёл
Себя, по части в облике сатира.

И вот года продвинули заход
Пересекло в итоге солнце половину
Того двора колодца, где я смог
Встать на ноги и жизнь понять
Без сожаления оставив в прошлом тину.


Рецензии